Где можно построить дом?

По наследству достался земельный участок, построек на нём нет. Знаю, что есть разные виды разрешённого использования земли. На некоторых строить жилой дом нельзя. Как узнать точно, какое строительство разрешено?

0 комментариев

Почему протекает мусоровоз?

С недавних пор поменялась машина, которая вывозит мусор в нашем микрорайоне, и не только в нашем. Теперь это стал бочкообразный агрегат на базе КамАЗа. Машина с госномером н840от постоянно нарушает все санитарные нормы: машина заезжает во двор, и из неё начинает течь ручеёк нечистот, натекает немаленькая лужица.

0 комментариев

Где гаражи для скорой?

Я живу в Полазне уже много лет и обратил внимание, что машины скорой помощи стоят прямо на улице, а не в специальных гаражах, как положено. Сейчас строится новая больница, но по проекту, насколько я понял, строительство гаражей для скорой не предусмотрено. Так появятся ли они?

0 комментариев

Переселение длиною в десять лет

Мы живём на ул. Толмачёва, 4. Наш дом был признан аварийным ещё в 2013 году, и жильцов обещали переселить. Были ответы от администрации города за подписью главы Сергея Окулова – расселить наш дом до 1 декабря 2014 года. Но мы до сих пор вынуждены жить в разрушающемся жилье. Когда нас уже переселят?

0 комментариев

Строительные прорехи

В прошлом году установили новую автобусную остановку по ул. Комсомольской. А нынче в основании конструкции образовался провал! Кто будет отвечать за такую некачественную работу и переделают ли брак?

0 комментариев

Для кого дорога?

В центре Добрянки облагораживают Яблоневый сквер. И наряду с работами по благоустройству вдруг открыли сквозной проезд с ул. Энгельса вдоль дома по ул. Советская, 68 в сторону «старого» универсама. Зачем это сделали?

0 комментариев

Обещали рассмотреть и запланировать…

В июне глава округа Константин Лызов провёл «Прямой эфир» с жителями. Но за время трансляции он не успел ответить на все вопросы. Некоторые из них мы направили ему ещё раз. Ответы получены, но все ли они удовлетворят граждан?

0 комментариев
Когда отремонтируют тротуар?
Тротуар от здания службы занятости и до конца ул. Советской находится в удручающем состоянии. / Фото Ольги Меланиной

Когда отремонтируют тротуар?

Почти два года назад в газете «ЗОРИ ПЛЮС» администрация Добрянского округа сообщала, что планируется отремонтировать тротуар в конце ул. Советской. Но с тех пор никакой дополнительной информации о ремонте не было. Намечены ли работы в этом году?

0 комментариев
Есть ли угроза дому?
Торец дома № 19/1 по ул. Лизы Чайкиной в Добрянке выглядит устрашающе. / Фото Леонида Первушина

Есть ли угроза дому?

Я живу в пятиэтажке камазовского проекта по ул. Лизы Чайкиной, 19. В прошлом году часть торцевой стены соседнего дома № 19/1, вплотную примыкающего к нашему, потеряла монолитность, расслоилась, появились трещины.

0 комментариев